Все новости

Власти Москвы планируют продлить Калининско-Солнцевскую линию метро до аэропорта Внуково

Продление запланировано к 2023 году

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Продление Калининско-Солнцевской линии метро Москвы до аэропорта Внуково запланировано к 2023 году, такое решение было принято на совещании с мэром столицы Сергеем Собяниным, сообщил журналистам  заммэра столицы Марат Хуснуллин.

"Уже понимаем, что будет две станции: одна будет еще на Боровском шоссе после "Рассказовки", вторая станция будет непосредственно во Внуково. Считаем, что где-то к 2023 году возможно продлить Калинско-Солнцевскую линию до Внуково", - сказал Хуснуллин.

Летом этого года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что метро в аэропорту Внуково появится через три года. По словам Собянина, аэропорт и поселение Внуково будут интегрированы в московскую транспортную систему, вся транспортная система в районе "Солнцева", "Переделкина", "Рассказовки" и "Внуково" будет изменена с учетом ввода новой линии метро.

Ранее руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщал, что власти города пока не планируют подводить метро к аэропортам Шереметьево и Домодедово по аналогии с продлением подземки в аэропорт Внуково.