Все новости

Туристы "Жемчужной реки" вылетят из Москвы в Хабаровск рейсом до Владивостока

Вылет самолета запланирован на 22:55 мск

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания "ИрАэро" отправит из Москвы вечерним рейсом до Владивостока в субботу, 15 декабря, туристов "Жемчужной реки", отдыхавших на китайском Хайнане, выполнив дополнительную посадку в Хабаровске. Об этом сообщил ТАСС заместитель генерального директора по общим вопросам авиакомпании "ИрАэро" Сергей Крупнов, уточнив, что на борту самолета будет 83 пассажира.

"Понимая сложность ситуации туристов "Жемчужной реки", руководство авиакомпании приняло решение совершить дополнительную посадку в Хабаровске рейса, следовавшего во Владивосток. Все 86 туристов смогут выйти в родном городе", - сказал Крупнов.

Вылет самолета с 86 пассажирами на борту запланирован на 22:55 мск. Крупнов уточнил, что на борту в том числе будут находиться 38 человек, имевших обратные билеты на самолет авиакомпании из Хайкоу до Москвы и находящихся в зоне действия "ИрАэро".

Ранее сообщалось, что рейс "ИрАэро" из Хайкоу со 183 туристами на борту был продлен от Челябинска до Москвы, хотя изначально планировалось, что он отправится из Челябинска в Хабаровск, так как среди пассажиров есть туристы из этого города. Летевшие до Челябинска пассажиры получили багаж и вышли, после чего в аэропорт Домодедово отправился борт со 135 пассажирами.

После того, как стало известно о проблемах с вызовом из Китая отдыхающих туроператор "Жемчужной реки", авиакомпания в течение недели вывезла туристов в Казань, Уфу, Самару. Часть туристов из Хабаровска, Благовещенска, Барнаула и Читы, отдыхавших в Китае при содействии компании "Жемчужная река", в пятницу, 14 декабря, отказались лететь при поддержке "Турпомощи" на последнем эвакуационном рейсе авиакомпании "ИрАэро" в Россию. Туристы потребовали направить их напрямую в свои города.

Российские туристы не смогли покинуть остров Хайнань после того, как базирующаяся в Иркутске авиакомпания "ИрАэро" приостановила полеты в китайские города Санья и Хайкоу из-за долгов туроператора "Жемчужная река". После вмешательства российских властей "ИрАэро" заявила, что вывезет всех туристов оператора, у которых есть обратные билеты. По информации авиакомпании, на территории Китая остаются около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки", многие из которых ожидают вылета в РФ с 8 декабря. Точное число россиян не известно, ситуация осложнена тем, что часть клиентов туроператор отправил в КНР без обратного билета, лишь с не имеющей юридической силы маршрут-квитанцией.