Все новости

В Хабаровске приземлился самолет с туристами с Хайнаня

Борт выполнил дополнительную посадку, чтобы доставить людей домой

ХАБАРОВСК, 16 декабря. /ТАСС/. Борт авиакомпании "ИрАэро" с туристами с Хайнаня, летевший из Москвы до Владивостока, в воскресенье приземлился в Хабаровске, чтобы хабаровчане смогли выйти в родном городе. Об этом сообщили ТАСС в авиакомпании.

Авиакомпания "ИрАэро" отправила из Москвы вечерним рейсом в субботу, 15 декабря, до Владивостока туристов "Жемчужной реки" из Хабаровска, отдыхавших на китайском Хайнане. Борт выполнил дополнительную посадку в Хабаровске, чтобы люди могли вернуться домой. Этим рейсом в город прибыло более 80 человек. Людей вывозили с острова сначала до Челябинска, а затем до Москвы и наконец - до Хабаровска.

"Рейс прибыл из Москвы в Хабаровск", - сказал представитель авиакомпании.

Как сообщалось ранее, на Хайнане остается еще около 160 человек из Хабаровска, правительство Хабаровского края намерено обратится к МЧС для эвакуации людей.

Российские туристы не смогли покинуть китайский остров Хайнань после того, как базирующаяся в Иркутске авиакомпания "ИрАэро" приостановила полеты в китайские города Санья и Хайкоу из-за долгов туроператора "Жемчужная река". После вмешательства российских властей "ИрАэро" заявила, что вывезет всех туристов оператора, у которых есть обратные билеты. Точно число россиян, остающихся сейчас на Хайнене, не известно. Некоторый ожидают вылета с 8 декабря.