Все новости

Авиакомпания "Аврора" готова выделить два борта для вывоза туристов из Китая

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отметил, что МИД России занимается вопросами, связанными с получением разрешения на посадку самолетов в Китае

ТАСС, 16 декабря. Авиакомпания "Аврора" готова предоставить два самолета для вывоза российских туристов с китайского острова Хайнань, сообщил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

"Провели экстренное совещание по застрявшим туристам на острове Хайнань в Китае. Решение есть. Авиакомпания "Аврора" готова предоставить два борта", - написал глава региона в Instagram.

По его словам, МИД России занимается вопросами, связанными с получением разрешения на посадку самолетов в Китае. 16 декабря в КНР вылетает представитель Ростуризма для сбора точных сведений о количестве отдыхающих из Хабаровского края, отметил Фургал.

Ранее сообщалось, что на китайском острове находятся еще около 160 человек из Хабаровска.

Российские туристы не смогли покинуть китайский остров Хайнань после того, как базирующаяся в Иркутске авиакомпания "ИрАэро" приостановила полеты в города Санья и Хайкоу из-за долгов туроператора "Жемчужная река". После вмешательства российских властей "ИрАэро" заявила, что вывезет всех туристов оператора, у которых есть обратные билеты. Точно число россиян, остающихся сейчас на Хайнане, неизвестно. Некоторые ожидают вылета с 8 декабря.