Все новости

Аэропорт на Камчатке не работал три часа из-за инцидента с частным самолетом

При заходе на посадку у самолета слетела шина, и воздушное судно выехало за пределы взлетно-посадочной полосы

ТАСС, 17 декабря. Аэропорт Петропавловска-Камчатского не работал три часа после того, как частный самолет из Анкориджа выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП), сообщается на сайте правительства.

"Воздушная гавань была закрыта в течение трех часов после выезда частного самолета за пределы взлетно-посадочной полосы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что днем при заходе на посадку самолета "Кодиак-100", следовавшего по маршруту Анкоридж - Петропавловск-Камчатский - Саппоро, слетела шина с колеса шасси, из-за чего произошла блокировка пневматики и воздушное судно выехало за пределы полосы. В одномоторном самолете находился только пилот, он не пострадал. Воздушное судно садилось на Камчатке для дозаправки.

Как отмечается, пока аварийные службы аэропорта перемещали самолет за пределы ВПП, воздушная гавань не отправляла и не принимала другие рейсы. В настоящее время работа аэропорта восстановлена.

Аэропорт Петропавловска-Камчатского готовится принять лайнер авиакомпании "Аврора", который вылетел из Хабаровска, на его борту находятся 120 человек. Затем на взлет пойдет самолет компании "Аэрофлот", который выполняет рейс в Москву из краевой столицы. Из-за инцидента его вылет был задержан на три часа.