Все новости

Путин призвал быть внимательнее с причислением религиозных сообществ к сектам

При этом российский лидер призвал "не забывать, что общество не состоит исключительно из религиозных сект"

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин призвал внимательнее относиться к "зачислению" представителей тех или иных религиозных сообществ в число деструктивных сект. Об этом он сказал на заседании Совета по правам человека 11 декабря, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля в понедельник.

"Совсем не значит, что мы представителей религиозных сообществ должны зачислять в какие-то там деструктивные, даже не то что в террористические организации, - отметил президент. - Конечно, это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться".

Глава государства допустил "гораздо более либеральное" отношение властей к представителям различных религиозных сект. При этом он призвал "не забывать, что наше общество не состоит исключительно из религиозных сект: 90% граждан Российской Федерации либо около того считают себя православными христианами". Путин напомнил, что в России есть еще три традиционных религии, которым государство оказывает помощь. "Мы должны одинаково относиться к представителям всех религий - это правда, но все-таки учитывать страну и общество, в котором мы живем, тоже нужно", - заключил он.