Все новости

Запашный предложил бизнесмену Гуцериеву сотрудничество

Генеральный директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского отметил, что готов в любое время встретиться с бизнесменом
Эдгард Запашный Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Эдгард Запашный
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Генеральный директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный предложил предпринимателю Михаилу Гуцериеву, заявившему о намерении подать на него в суд иск о клевете, встретиться и обговорить совместные проекты. Об этом представитель цирковой династии сообщил в понедельник в видеозаписи, опубликованной на своей странице в Instagram.

"Если вы действительно готовы к диалогу, если вы действительно готовы познакомиться со мной лично, то я готов в любое время встретиться с вами, пожать вам руку за большое количество хороших дел, которые вы сделали в своей жизни, может быть, обнулиться и делать что-то хорошее. Если вы хотите, чтобы на вашей площадке были стационарные шоу, мы готовы вам предоставить шоу любого формата, и поверьте, это будет гораздо интересней, чем Cirque du Soleil. Для того, чтобы вы убедились, просто приходите к нам в цирк", - сказал он.

Запашный также подчеркнул, что не имеет ничего против канадского цирка. "Никто не против [гастролей Cirque du Soleil]. 10 лет они уже на нашем рынке, и ни одного плохого интервью про них ни один цирковой руководитель себе не позволил, а вот постоянно базироваться у нас - это уже неправильно", - добавил он.

История конфликта

Ранее гендиректор Большого московского цирка на заседании Совета по культуре и искусству с участием президента РФ Владимира Путина выступил против ведущегося семьей Гуцериевых строительства постоянной площадки для Cirque du Soleil в Сколково. По его словам, ее появление негативно скажется "не только на российском цирке, но и российском спорте в том числе". Cirque du Soleil, в свою очередь, отметил, что площадка строится под многофункциональный зал для проведения развлекательных и спортивных мероприятий, а не под стационарный театр канадского цирка. После этого Гуцериев в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" заявил о намерении подать в суд за клевету.