Все новости

Стройнадзор Подмосковья внепланово проверит обрушившееся здание в Дзержинском

Предполагается, что кровля обрушилась из-за нарушения техники безопасности при проведении ремонтных работ

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Главгосстройнадзор Московской области обратился в прокуратуру региона, чтобы согласовать свою внеплановую проверку здания в городском округе Дзержинский, кровля которого накануне обрушилась на рабочих. Об этом ТАСС сообщил глава ведомства Артур Гарибян.

"В связи с обрушением кровли здания в Дзержинском по улице Академика Жукова Главгосстройнадзор в срочном порядке обратился в прокуратуру за согласованием внеплановой выездной проверки в целях установления видов работ, проводимых на объекте на момент происшествия. <…> При проведении реконструкции собственник здания обязан уведомить Главгосстройнадзор Московской области. В случае установления в ходе внеплановой проверки фактов реконструкции, собственнику здания грозит административное наказание и судебное разбирательство", - сказал Гарибян.

По его предварительным данным, перед тем как кровля здания обвалилась, на ней шли ремонтные работы. Причем крыша была не очищена от снега и дополнительно нагружена строительными материалами. Гарибян подтвердил, что ООО "Техногрупп" является собственником этого здания.

Днем 17 декабря в Дзержинском частично обрушилась крыша в здании, где компания "Техногрупп" собирала вентиляционное оборудование. В результате происшествия три человека погибли, 12 пострадали: шестеро были госпитализированы (двое в тяжелом состоянии), еще шестерым медики оказали помощь на месте.

По данным источника в правоохранительных органах, причиной ЧП стало нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ на крыше.

"Техногрупп" входит в группу "Корф", сообщили ТАСС в секретариате предприятия. Холдинг имеет представительства в 15 городах России и в Казахстане, занимается производством вентиляторов, кондиционеров, компрессоров и климатических систем. Согласно данным с сайта компании, "Корф" поставлял вентиляционное оборудование в Эрмитаж, в Центр олимпийской подготовки по водным видам спорта Московской области (школа олимпийского резерва) и для нужд Роскосмоса.