Все новости

Власти Подмосковья выплатят компенсации после обрушения крыши на рабочих в Дзержинском

Срок и размер выплаты компенсаций не уточняется

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Власти Московской области выплатят компенсации пострадавшим и родственникам погибших при обрушении крыши производственного здания в городском округе Дзержинский. Об этом во вторник журналистам сообщила министр социального развития региона Ирина Фаевская.

"Пособия мы выплатим", - сказала она, отвечая на вопрос ТАСС, будет ли оказана материальная помощь пострадавшим и родственникам погибших в Дзержинском. Размер и срок выплаты компенсации Фаевская не уточнила.

Днем 17 декабря в Дзержинском частично обрушилась крыша в здании, где компания "Техногрупп" собирала вентиляционное оборудование. В результате три человека погибли, 12 пострадали.

По данным источника в правоохранительных органах, причиной ЧП стало нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ на крыше. В Главгосстройнадзоре ТАСС заявили, что ведомство не уведомляли о реконструкции здания. Но если в конструкцию вносились незначительные изменения, то собственник не был обязан никого извещать о работах.

"Техногрупп" входит в группу "Корф", сообщили ТАСС в секретариате предприятия. Холдинг имеет представительства в 15 городах России и в Казахстане, занимается производством вентиляторов, кондиционеров, компрессоров и климатических систем.

Согласно данным с сайта компании, "Корф" поставлял вентиляционное оборудование в Эрмитаж, в Центр олимпийской подготовки по водным видам спорта Московской области (школа олимпийского резерва) и для нужд Роскосмоса.