Все новости

Информационно-координационный центр МВД РФ и Южной Осетии открылся в Цхинвале

Основной задачей центра станет проведение совместных мероприятий в борьбе с организованной преступностью

ЦХИНВАЛ, 18 декабря. /ТАСС/. Совместный информационно-координационный центр (ИКЦ) МВД России и Южной Осетии, работа которого будет направлена на борьбу с преступностью, открылся во вторник в Цхинвале. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.

"Основной задачей центра станет проведение совместных мероприятий в борьбе с организованной преступностью. Созданы все условия для слаженной и оперативной работы", - приводит слова Бибилова его пресс-служба.

В церемонии открытия приняли участие посол РФ в Южной Осетии Марат Кулахметов, премьер-министр Южной Осетии Эрик Пухаев и замглавы МВД РФ Игорь Зубов. Участники церемонии осмотрели оснащенное новейшим оборудованием здание, кабинеты и условия работы информационно-координационного центра.

Ранее сообщалось, что открытие центра было запланировано на январь 2018 года.

Соглашение о создании совместного информационно- координационного центра МВД РФ и Южной Осетии было подписано министерствами в июле 2016 года в рамках межгосударственного договора о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 года.