Все новости

Запашный отверг обвинения в нападках на цирковой проект группы "Сафмар"

Мне не за что просить прощения, заявил генеральный директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Генеральный директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный отверг обвинения в нападках на цирковой проект промышленно-финансовой группы "Сафмар".

Ранее председатель совета директоров группы "Сафмар" Михаил Гуцериев в эфире телеканала РБК сказал, что готов принять от Запашного публичные извинения.

"Мне не за что просить прощения, никаких угрызений совести у меня нет, никакого вранья с моей стороны не было, я не замешан ни в одной схеме… Его [Гуцериева] команда уже аккуратно начинает намекать, что я действую по указке его ближайших конкурентов или даже врагов, и максимум на что я готов - это войти в контакт, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, но точно приносить извинения я не вижу нужды, дабы нигде не врал", - заявил он ТАСС.

История конфликта

Ранее на заседании Совета по культуре и искусству с участием президента РФ Владимира Путина Запашный выступил против ведущегося семьей Гуцериевых строительства постоянной площадки для Cirque du Soleil в Сколково. По его словам, появление такой площадки в 2019 году анонсировал Гуцериев. По мнению Запашного, ее появление "негативно скажется, и не только на российском цирке, но и российском спорте в том числе".

Cirque du Soleil в свою очередь, отметил что площадка строится под многофункциональный зал для проведения развлекательных и спортивных мероприятий, а не под стационарный театр канадского цирка.

"Сафмар", которая строит площадку, намерена обратиться в прокуратуру и Следственный комитет за защитой своих прав и законных интересов и рассчитывает, что "правоохранительные органы найдут ответы на вопросы, кто является заказчиком инсинуаций Запашного". Компания также заявила о намерении подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации председателя совета директоров "Сафмара" Михаила Гуцериева в связи с публичными заявлениями Запашного.