Все новости

Дворец Потала в Тибете временно закрыт из-за сильного снегопада

Сильный снегопад начался в Лхасе 18 декабря

ПЕКИН, 19 декабря. /ТАСС/. Объект Всемирного наследия Дворец Потала в Тибетском автономном районе (ТАР, Юго-Западный Китай) в среду объявил о незапланированном закрытии по причине сильного снегопада. Об этом говорится в опубликованном администрацией дворца заявлении.

"Из-за сильного снега крутая каменная лестница, ведущая к Дворцу Потала, стала скользкой, - говорится в сообщении. - Весь персонал был мобилизован на расчистку снега". В заявлении также отмечается, что Потала открыт для посетителей каждый день, за исключением ежегодного планового ремонта в зимний период.

Сильный снегопад начался в административном центре ТАР - городе Лхаса - во вторник на этой неделе и продлился до утра среды. По данным местного метеорологического управления, высота снежного покрова в городе достигла 10 см.

Накануне власти Лхасы объявили о том, что ввиду непогоды свыше 3 тыс. пассажиров застряли в местном аэропорту Гонггар. По состоянию на 18:15 вторника (13:15 мск), 47 рейсов были отменены.

Дворец Потала был построен в 7 веке. В 1994 году он был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По итогам 2017 года, его посетило свыше 1,45 млн туристов.

Теги