Все новости

Последний эвакуационный рейс в Москву с туристами "Жемчужной реки" отправлен из Китая

Сообщается, что на борту самолета будет 233 пассажира

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Последний эвакуационный рейс с туристами "Жемчужной реки" в Москву отправлен в среду из китайского Хайкоу. Это следует из данных онлайн-табло самарского международного аэропорта Курумоч.

Как сообщалось во вторник на сайте ассоциации "Турпомощь", на среду был запланирован последний эвакуационный рейс в Москву - авиакомпании "ИрАэро" по маршруту Хайкоу - Самара c дальнейшим перелетом до Москвы. Сообщалось, что на борту самолета Boeing 777-200 будет 233 пассажира.

"Рейс авиакомпании "ИрАэро" номер IO870 отправлен из Хайкоу 19 декабря в 20:31 местного времени (15:31 мск). Ожидается прибытие в Самару 20 декабря в 01:25 местного времени (00:25 мск)", - следует из данных онлайн-табло самарского аэропорта.

По данным онлайн-табло московского аэропорта Домодедово, в Москву рейс прибудет в 03:45 мск четверга.

Как сообщалось, на 21 декабря запланирован последний эвакуационный рейс с туристами "Жемчужной реки" на Хабаровск.

Международный туроператор "Жемчужная река", по данным на его сайте, является крупнейшей принимающей компанией на острове Хайнань, ежегодный поток туристов составляет почти 20 тыс. человек из России, других стран СНГ и Балтии. Ростуризм 12 декабря исключил "Жемчужную реку" из федерального реестра туроператоров, поскольку компания с 8 декабря не исполняет своих обязательств перед туристами по договорам.