Все новости

Спрос на поездки россиян в Великобританию снизился на 11% за девять месяцев 2018 года

Глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что падение спроса может быть связано с антироссийской активностью властей Соединенного Королевства

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Спрос среди российских туристов на поездки в Великобританию сократился на 11% за девять месяцев 2018 года, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов в интервью газете "Известия", опубликованном в четверг.

"Выездной поток в Великобританию по итогам трех кварталов 2018 года сократился на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отметил Сафонов, отвечая на вопрос издания о том, как сказался на туристической активности инцидент с отравлением Скрипалей в Солсбери. При этом глава Ростуризма подчеркнул, что конкретных данных по Солсбери у ведомства нет.

По мнению Сафонова, падение спроса на поездки в Великобританию может быть связано с антироссийской активностью властей Соединенного Королевства, на фоне которой российские граждане стали с осторожностью рассматривать варианты поездок в эту страну.

Дело Скрипалей

По версии британской стороны, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Лондон выступил с утверждением, что Москва "с высокой долей вероятности" причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла это, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.

Не предъявив никаких доказательств, Лондон выслал из страны 23 российских дипломата и заявил о других антироссийских мерах, после чего Москва предприняла ответные шаги, выслав из РФ столько же сотрудников британского посольства, предписав закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в России.