Все новости

Мэр Биробиджана оплатил свой долг за тепло после вмешательства главы ЕАО

Губернатор региона Александр Левинталь подчеркнул, что для чиновника такого высокого ранга недопустимо иметь долги за коммунальные услуги

ТАСС, 20 декабря. Губернатор Еврейской АО Александр Левинталь указал мэру Биробиджана на необходимость оплаты за теплоснабжение после информации о том, что глава города имеет долги за коммунальные услуги. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Главе региона поступила информация о том, что мэр Биробиджана Евгений Коростелев не платил за потребленную тепловую энергию в квартире, где он прописан.

"Состоялся достаточно жесткий разговор с мэром по этому поводу. В настоящее время задолженность им погашена, но самое главное, что факт такой был, и это недопустимо для чиновника такого высокого ранга, который, наоборот, должен показывать в этом пример. Платить за потребленные коммунальные услуги должны все. Я сделал мэру серьезное замечание", - приводятся в сообщении слова Левинталя.

Отмечается, что за такими случаями в правительстве будут следить. Ранее Левинталь называл неплатежи населения одной из причин проблем с отоплением в регионе. В области в ряде поселений в ноябре-декабре в домах и на соцобъектах отмечалось понижение температуры. На котельных не хватало угля, были проблемы с его поставкой и качеством.

"Мы постоянно ставим задачи главам муниципальных образований. Потому что эти деньги [оплата коммунальных улуг] являются оборотными, на которые в дальнейшем закупается уголь, платится заработная плата. Данная работа с населением была ослаблена и главами поселений, и приставами. Рост объема неплатежей приводит к дестабилизации работы жилищно-коммунального хозяйства", - цитирует пресс-служба губернатора.

Как уточнили ТАСС в управлении по внутренней политике правительства ЕАО, долг, зафиксированный по квартире мэра, составил около 50 тыс. рублей.