Все новости

Путин надеется через СМИ донести свою позицию по важным вопросам до миллионов людей

Российский лидер отметил, что большие пресс-конференции - одна из важных сторон деятельности президента

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассчитывает, что проведение больших пресс-конференций поможет ему разъяснить важнейшие вопросы проводимой политики широкой аудитории. Об этом он рассказал в интервью 17-летней Регине Парпиевой.

В начале декабря Путин посетил форум добровольцев России, где ему рассказали о проекте "Мечтай со мной", который исполняет желания тяжелобольных детей. В числе пожеланий оказалось и письмо от Регины, которая мечтает быть журналистом и взять интервью у интересного собеседника. Путин после большой пресс-конференции решил лично ответить на ее вопросы.

"[Большие пресс-конференции] - это одна из важных сторон деятельности человека, который занимается такой работой, как я, потому что я надеюсь, что через представителей прессы удастся донести до миллионов людей мою собственную позицию, позицию правительства РФ по важнейшим вопросам развития России", - рассказал Путин, отвечая на вопрос о том, зачем он участвует в таких мероприятия.

В ответ на вопрос Регины о том, не устал ли он после почти четырех часов беседы с представителями СМИ, Путин подчеркнул, что общение с такими журналистами, как она, "дает дополнительные силы для будущей работы".

Беседа президента и юной журналистки также касалась таких важных событий уходящего года как выборы президента РФ и чемпионат мира по футболу, а также новейшей истории России, в частности, нелегких событий 1990-х - начала 2000-х годов.

Путин рассказал и о том, на чем, по его мнению, держится российское государство. "Россия держится всегда на русском народе и на других народах, населяющих нашу страну. Это является основой нашей страны, это государствообразующий фактор", - сказал он.