Все новости

Совфед одобрил закон о борьбе с фиктивными браками иностранцев с гражданами России

Также документ определяет порядок выдачи иностранцам разрешения на временное проживание в России без учета квоты

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Совет Федерации на заседании в пятницу одобрил закон, призванный снизить количество фиктивных браков иностранцев с россиянами. Документ, в частности, определяет порядок выдачи иностранцам разрешения на временное проживание в России без учета квоты.

Как рассказала первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова, законом водится правило, согласно которому разрешение на временное проживание в России без учета квоты будет выдаваться иностранцу, состоящему в браке с гражданином РФ в том же субъекте, где живет его супруг или супруга.

Одновременно запрет на изменение места проживания по своему желанию не будет распространяться на временно проживающих в РФ иностранцев, ставших участниками госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, а также членов их семей. Кроме того, из-под запрета выводятся случаи, когда иностранец меняет место жительства в связи с переездом к гражданину России - супругу, родителю или ребенку.

Теги