Все новости

Десятилетний мальчик из проекта "Мечтай со мной" побывал на экскурсии в Кремле

Ребенку, который впервые оказался в Москве, провели экскурсию по Большому Кремлевскому дворцу
Участник проекта "Мечтай со мной" Николай Кузнецов и президент РФ Владимир Путин Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Участник проекта "Мечтай со мной" Николай Кузнецов и президент РФ Владимир Путин
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Десятилетний Коля Кузнецов, мечтавший пожать руку президенту РФ Владимиру Путину, который обещал исполнить это желание, в четверг посмотрел на палаты Московского Кремля.

Ребенку показали Кремль, провели экскурсию по Большому Кремлевскому дворцу, рассказали, например, о Парадном тронном зале, Александровском, Андреевском зале, где традиционно проходят инаугурации избранного главы государства, а позже в четверг состоится заседание Госсовета.

Оказалось, мальчик впервые в Москве; как рассказала его мама, он хотел побывать в столице, и эта его мечта теперь осуществилась. Экскурсия Коле понравилась. "Очень интересно", - подтвердил он.

Пятого декабря во время посещения форума добровольцев России Путин осмотрел стенды благотворительных проектов. Волонтеры рассказали президенту о проекте "Мечтай со мной", который исполняет желания тяжелобольных детей. Каждый мог исполнить желание ребенка, выбрав конверт, прикрепленный к стенду. Путин тогда собрал все пять конвертов, которые к тому моменту оставались на стенде. Он уже исполнил желания четырех ребят. В среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин намерен до Нового года исполнить желание 10-летнего Коли из Ставропольского края.

Президент был очень тронут мечтой этого мальчика, который хотел пожать ему руку. Услышав о желании ребенка, Путин отметил: "очень трогательная вещь, неожиданная для меня". Тогда глава государства пообещал поговорить с врачами, чтобы пригласить ребенка в Москву на новогодние праздники и исполнить его мечту.

До этого Путин помог воплотиться мечте девочки Вероники, которая хотела увидеть мир кино изнутри. Вместе с семьей Вероника побывала на экскурсии по киностудии Мосфильм. Затем осуществилась мечта Артема - он увидел Санкт-Петербург с высоты птичьего полета. Ему была организована экскурсия на вертолете. Мечта семнадцатилетней Регины была осуществлена 20 декабря - она взяла интервью у президента РФ. А буквально во вторник 15-летний школьник из башкирского города Сибай Арслан побывал на президентском лайнере и даже снял об этом видеоролик.