Все новости

Пробежки пройдут в российских городах 1 января в день памяти Ильи Муромца

Организаторы "Муромской дорожки" отметили, что акция была задумана как народный спортивный праздник

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Акция "Муромская дорожка" пройдет в день памяти святого Ильи Муромца 1 января. В этот день в некоторых городах России, СНГ и Европы состоятся пробежки и открытые спортивные тренировки, сообщили в пятницу организаторы акции.

"В рамках "Муромской дорожки" пройдут пробежки, открытые тренировки с участием известных спортсменов и молебны святому Илье Муромцу. Участники акции продолжат дружеское общение за чаепитием. "Муромская дорожка" была задумана именно как народный спортивный праздник, неотъемлемой частью является празднование 1 января Дня преподобного Ильи Муромца", - говорится в сообщении.

Акцию проводит движение "Сорок сороков" при поддержке Патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта, созданной по решению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. К "Муромской дорожке - 2019" присоединятся Москва, Краснодар, Владивосток, Архангельск, Петербург, Бишкек, Минск, Тирасполь и Гамбург.

"Мы живем в то время, когда наши дети разбираются в смартфонах и интернете лучше взрослых, но зачастую не знают, кто такие Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Пересвет, что такое Куликовская битва и Ледовое сражение. Так и про Илью Муромца многие из них знают по одноименному мультфильму, и совсем не знают, что русский богатырь Илья - святой Русской православной церкви, мощи которого покоятся в Киево-Печерской Лавре. И если мы не хотим, чтобы наши дети превратились в "Иванов, не помнящих родства", то должны сделать все, чтобы они знали, что 1 января - день великого русского богатыря, преподобного Ильи Муромца Печерского", - сказал координатор движения "Сорок Сороков" Андрей Кормухин.

С призывом поддержать "Муромскую дорожку" выступил известный боксер и депутат Госдумы, член Патриаршей комиссии Николай Валуев. Его поддержал известный российский боец и чемпион мировых турниров по смешанным единоборствам Александр Волков, а также российские бойцы смешанных единоборств Алексей Олейник и Александр Яковлев.

В Москве "Муромская дорожка" пройдет 1 января в 13:00 у школы бокса "Торпедо" на Восточной улице.

Теги