Все новости
Обновлено 

Трутнев: статус столицы ДФО поможет Владивостоку решить социальные проблемы

Полномочный представитель президента в ДФО отметил проблемы экологии, транспорта и здравоохранения

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Перенос столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток будет способствовать системному развитию города и решению социальных проблем. Такое мнение высказал вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в интервью телеканалу "Россия-24" в субботу.

"Будем системно заниматься развитием Владивостока, - сказал он. <...> - По городу крайне трудно передвигаться, он забит пробками, есть экологические проблемы, достаточно много нареканий со стороны людей на качество здравоохранения - вот этими проблемами тоже надо будет заниматься".

Трутнев рассказал, что на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко было решено в первую очередь заниматься вопросами развития дорог: "Транспорта у приморцев очень много и пробки очень большие. <...> Возможно, придется строить кольцевую дорогу, сегодня ее во Владивостоке фактически нет, возможно, где-то придется выйти на второй уровень дорожной магистрали". Как отметил полпред президента РФ в ДФО, Минтрансу уже дано поручение разработать предложения, "как сделать город проезжим".

Трутнев также подчеркнул, что расположение целого ряда федеральных структур во Владивостоке поможет работать с инвесторами "напрямую, быстрее и эффективнее". Он сообщил, что, по его мнению, перенос столицы во Владивосток произойдет меньше чем за год, и добавил, что здания для федеральных органов исполнительной власти во Владивостоке планируется арендовать.

13 декабря 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток.

В новость внесена правка (21:12 мск) - исправление названия телеканала в первом абзаце - "Россия-24".

Теги