Все новости

На Кубани образовались пробки в сторону севшего на мель корабля

Ранее сообщалось, что в морском порту Новороссийск у теплохода "Рио" оторвался якорь, судно село на мель в районе села Кабардинка

КРАСНОДАР, 4 января. /ТАСС/. Автомобильные пробки на горных тропах между Новороссийском и Геленджиком образовались из желающих спуститься к теплоходу "Рио" (Rio, флаг Того), севшему на мель в селе Кабардинка, сообщает в четверг корреспондент ТАСС. 

"Очень много машин пытается проехать к кораблю на новогодних праздниках, сегодня образовалась пробка", - рассказал ТАСС Дмитрий Бондаренко, приехавший в село Кабардинка из Краснодара на джиппинг (разновидность автотура) и для того, чтобы увидеть севший на мель "Рио".

По состоянию на 14:00 3 января около 100 транспортных средств двигались в направлении спуска к морю по узкой горной тропе, создавая помехи друг другу. Владельцы легковых автомобилей оставляли их на подъезде к лесной местности и спускались к кораблю пешком по горному склону, внедорожники и джипы подъезжали к самому спуску.

Ранее сообщалось, что 12 декабря в морском порту Новороссийск у теплохода "Рио" оторвался якорь, после дрейфа судно село на мель в районе стоянки новороссийского порта села Кабардинка. На борту находился 21 человек, никто не пострадал. Жители Новороссийска и Геленджика, между которыми находится Кабардинка, в первые же дни после инцидента начали организовывать экскурсии к теплоходу. Как рассказывал в декабре ТАСС фотограф Виталий Рогожников, "весь Новороссийск фотографируется под этим танкером", на фоне корабля проходят романтические фотосессии.