Все новости

ОНФ проведет соцопрос о том, почему родители дают детям в школу домашнюю еду

Необходимо понять, в чем основная причина подобной практики, отметил координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы Антон Гетта

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проведут опрос родителей, чтобы выяснить причины, по которым они дают детям в школу домашнюю еду. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба движения.

Ранее газета "Московский комсомолец" опубликовала информацию о том, что в Роспотребнадзоре подготовлен проект новых санитарных правил и норм для организации питания детей. По информации издания, проект содержит пункт, который запрещает учащимся приносить из дома в школьную столовую продукты и блюда. Как уточнили в Роспотребнадзоре, данная норма была и раньше, однако в новой редакции правил она будет уточнена и детализирована с учетом требований к продуктам, которые разрешено приносить из дома. Скоропортящуюся еду, в том числе готовые блюда, в школу, вероятнее всего, приносить запретят.

"Мы проведем опрос о том, почему родители дают детям домашнюю еду с собой. Необходимо понять, в чем основная причина: в стоимости горячего питания в школе, количестве питания, в качестве или в том, что ребенку не хватает времени пообедать в столовой", - приводит пресс-служба слова координатора проекта ОНФ "За честные закупки", депутата Госдумы Антона Гетты.

"Одной из причин может быть и неорганизованное питание для достаточно большой группы детей, имеющих ограничения по здоровью. Также мы проведем мероприятие с экспертами и представителями Роспотребнадзора, на котором детально обсудим корректность формулировки новой нормы, чтобы окончательно снять вопрос о запретах приносить детям в школу еду с собой", - добавил он.

Гетта напомнил, что в конце 2018 года, активисты Народного фронта уже проводили исследование о качестве еды в школах и выяснили, что "треть респондентов недовольны качеством питания".