Все новости

Нарышкин: тысячи людей, лично не знакомых с Лукьяновым, скорбят о его смерти

Директор Службы внешней разведки считает, что последний в истории председатель Верховного Совета СССР "шел по жизни всегда твердо, не сворачивая, руководствуясь высокими нравственными принципами"

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Директор Службы внешней разведки (СВР), возглавлявший Госдуму VI созыва Сергей Нарышкин считает, что о смерти последнего в истории председателя Верховного Совета СССР Анатолия Лукьянова скорбят тысячи людей, не знакомых с ним лично.

В субботу в ритуальном зале Центральной клинической больницы в Москве состоялась церемония прощания с Лукьяновым. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище.

"Уход из жизни Анатолия Ивановича - прежде всего, невосполнимая утрата для родных, близких. С ними скорбят и тысячи людей: кто знал, работал, общался с Анатолием Ивановичем. Я думаю, что скорбят и многие тысячи, кто его лично не знал, но представлял масштаб личности этого по-настоящему удивительного человека", - сказал ТАСС Нарышкин. По его словам, Лукьянов "шел по жизни всегда твердо, не сворачивая, руководствуясь высокими нравственными принципами, интересами народа и страны".

Нарышкин отметил, что Лукьянову пришлось работать "в непростые и даже трагические годы". В это время пришлось "бороться, рисковать и отстаивать свои убеждения".