Все новости

Московские врачи разработают планы лечения детей, заразившихся гепатитом в Приамурье

Для каждого из 12 детей будет предоставлен индивидуальный план лечения

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Документы всех детей из Амурской области, заразившихся в больнице гепатитом С, переданы в Федеральный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева в Москве для составления индивидуальных планов лечения. Об этом сообщается в понедельник на сайте уполномоченного при президенте по правам ребенка.

Ранее состоялся сеанс телемедицины с участием специалистов столичного центра имени Димы Рогачева с Амурской областью, в ходе которого было решено пока не транспортировать детей на лечение в Москву, но передать специалистам центра все документы маленьких пациентов.

"Все необходимые документы по каждому из заразившихся в Амурской области гепатитом С детей в настоящее время переданы в федеральный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. С ними работают доктора клиники. Всем детям будут даны медицинские рекомендации и составлен индивидуальный план лечения", - говорится в релизе.

В конце декабря СМИ сообщили о заражении гепатитом более 20 детей в Амурской областной детской клинической больнице. Позже в региональном минздраве уточнили, что гепатитом заразились 12 детей с раком крови в возрасте от одного года до 15 лет. Основной версией заражения является повторное использование одноразового медицинского инвентаря.