Все новости

Минздрав взял на особый контроль состояние зараженных гепатитом детей в Приамурье

Профильные институты, отслеживающие ситуацию с несовершеннолетними, еженедельно докладывают о ней в министерство

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Состояние детей с раком крови, зараженных в Амурской области вирусным гепатитом С, находится на ежедневном контроле двух профильных национальных медицинских центров. Об этом заявила в понедельник первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

В конце декабря СМИ сообщили о заражении гепатитом более 20 детей в Амурской областной детской клинической больнице. Позже в региональном минздраве уточнили, что гепатитом заразились 12 детей с раком крови в возрасте от одного года до 15 лет. Основной версией заражения является повторное использование одноразового медицинского инвентаря.

"Два института сегодня наблюдают за каждый ребенком. Мы так договорились с губернатором. <...> Сегодня все четко, каждый ребенок на контроле", - сказала она на заседании экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития.

По словам Яковлевой, о состоянии детей институты докладывают в Минздрав России еженедельно.

Заместитель главы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Юлия Мирошникова в ходе заседания отметила, что ведомство, в ведении которого находится Служба крови, по инциденту в Амурской области проводит собственную проверку и пока не выявило нарушений.