Все новости

Управляющая компания дома в Шахтах, где взорвался газ, с мая получила одну жалобу

Обращение касалось проблем с отопительным режимом

ШАХТЫ / Ростовская область/, 14 января. /ТАСС/. Управляющая компания дома в Шахтах, где в понедельник взорвался газ, сменилась менее года назад, с мая 2018 года за содержание дома отвечает ООО "Рембыт", в адрес которой за это время поступила всего одна жалоба от жильцов, сообщил журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.

"Управляет [домом] ООО УК "Рембыт" города Шахты, она с [мая] прошлого года работает, до этого была другая управляющая компания. Было одно обращение по этому дому в начале отопительного периода в конце октября по отопительному режиму, температурный режим приведен в соответствие", - сказал он.

Утром 14 января в квартире на девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв газовоздушной смеси, разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В разрушенных квартирах проживали в общей сложности 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, судьба четырех человек устанавливается. В городе введен режим ЧС.