Все новости

Воду, отопление и газ подадут в поврежденный взрывом дом в Шахтах завтра при жильцах

Глава Ростовской области отметил,что решения о подаче воды и тепла необходимо принимать как можно скорее

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 января. /ТАСС/. Отопление, подача газа и воды в неповрежденном при взрыве газа подъезде девятиэтажного жилого дома в городе Шахты возобновится к утру. Ресурсы также будут подключены и в пятиэтажном доме, который находится рядом. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе администрации города.

Ранее сообщалось, что один из подъездов девятиэтажки, который не был поврежден в результате взрыва газа, уже подключен к электроснабжению. Губернатор Ростовской области заявил, что решение о восстановлении теплоснабжения, а также электроснабжения и водоснабжения в жилых домах в районе места взрыва необходимо принять максимально быстро.

"По пятиэтажке - воду, отопление, газ подключат завтра, чтобы жители были дома, чтобы под наблюдением. По девятиэтажке - тоже самое. К утру это все будет готово к подключению, потом людей пустят в квартиры, подключат воду, отопление и газ, чтобы жители были в квартирах", - сказал собеседник агентства. При этом он отметил, что в пятиэтажке есть свет.

Представитель городской администрации также подчеркнул, что во всем микрорайоне, кроме этих двух домов, все услуги уже возобновлены. "Весь микрорайон, кроме девятиэтажки и пятиэтажки, все без ограничений уже подается - вода, газ, отопление, свет", - отметили в пресс-службе.

При этом в оперативном штабе на месте происшествия ТАСС сообщили, что подача света и воды в неповрежденный подъезд девятиэтажки будет восстановлена к полуночи. "До 24 часов планируем подать воду и свет в тот подъезд, который не разрушен", - сказал собеседник агентства.

Утром 14 января в квартире на девятом этаже жилого дома в Шахтах под Ростовом-на-Дону произошел взрыв газовоздушной смеси, были разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В разрушенных квартирах проживали в общей сложности 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, четыре человека пропали без вести. Из дома эвакуированы все проживающие в нем 140 человек.