Все новости

К 2024 году в России планируется построить не менее 25 школ с привлечением частных средств

Пресс-секретарь министра просвещения Андрей Емельянов отметил, что темпы роста частных инвестиций в образование отстают от других отраслей и от среднемирового уровня

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Не менее 25 школ планируется построить в России к 2024 году с привлечением частных средств. Об этом во вторник сообщил пресс-секретарь министра просвещения РФ Андрей Емельянов в кулуарах Гайдаровского форума.

Он напомнил, что в конце 2018 года правительство РФ утвердило национальный проект, в котором "сведены в единое целое ключевые шаги по развитию и повышению качества отечественного образования". "Министерство просвещения и все соисполнители уже начали активную реализацию мероприятий нацпроекта. В рамках его исполнения будет проведен отбор и последовательное внедрение нескольких моделей частного инвестирования в образование. Особо хочу подчеркнуть, что все мероприятия имеют четкие сроки и количественные показатели исполнения, в том числе к концу 2024 года планируется построить и ввести в эксплуатацию не менее 25 школ с привлечением инициативного внебюджетного инвестирования", - сказал Емельянов.

Он привел данные Росстата, согласно которым в 2017 году средний приток частных инвестиций в отечественную экономику стал самым значительным по объему с 2000 года и составил 59,7%, в 2016 году - 56,3%. По его словам, темпы роста частных инвестиций в образование отстают от других отраслей и от среднемирового уровня.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.

В новость внесены изменения (11:02 мск) - уточняется спикер