Все новости

Глава Астраханской области встретится с школьником, который спас тонущего ребенка

Инцидент произошел в декабре прошлого года

АСТРАХАНЬ, 18 января. /ТАСС/. Ученик девятого класса средней школы № 53 Сабир Тявин спас провалившегося под лед шестиклассника в Астрахани. Сейчас решается вопрос о поощрении юноши, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Сабир Тявин спас тонувшего ребенка еще в декабре прошлого года, однако о героическом поступке стало известно только сейчас после публикации истории в социальных сетях. Происшествие произошло в Трусовском районе Астрахани: два шестиклассника решили покататься на коньках, но лед на Волге оказался тонким, один школьник - Семен Нестеров - провалился под лед. Сабир оказался очевидцем происходящего, не раздумывая, бросился на помощь и спас ребенка.

"Подтверждаем эту историю. Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов в ближайшее время встретится с Сабиром лично. Сейчас решается вопрос о поощрении юноши", - сказали в пресс-службе.

Как рассказала ТАСС заместитель директора школы № 53 Алевтина Крючкова, Сабир Тявин спокойный, старательный мальчик и пользуется уважением у одноклассников. "Это очень достойный поступок. <…> Лед был тогда очень тонкий, по рассказам, Сабир даже сам начал проваливаться, но все-таки вытащил Семена и сам выбрался. Возможно, помогли уроки ОБЖ, у нас учитель очень увлекательно их проводит, в том числе рассказывает, как нужно вести себя и в таких ситуациях", - отметила Крючкова.

По ее словам, школьникам тогда не потребовалась помощь медиков, а мальчики стали друзьями.