Все новости

Севастополь технически готов к полному переходу на цифровое вещание

Отключение аналогового вещания в городе запланировано на 3 июня

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 января. /ТАСС/. Севастополь с технической точки зрения полностью готов к переходу на цифровой формат телевещания и отказу от аналогового, однако к нововведению требуется еще подготовить жителей города, сообщила журналистам начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Анастасия Ромась.

"[С точки зрения техники] мы готовы полностью. Надо отработать механизм с точки зрения работы с гражданами. Но технически мы готовы", - сказала Ромась.

Она напомнила, что большинство современных телевизоров, произведенных после 2012 года, поддерживают цифровой стандарт вещания и не требуют дополнительного оборудования для перехода. Если телевизор не поддерживает такую функцию, то потребуется дополнительно приобрести и подключить цифровую приставку. Для социально незащищенных категорий граждан приобретение приставок будет компенсировано.

Ромась добавила, что для ответа на вопросы о переходе на цифровое ТВ в городе запущена горячая линия, где помогут понять, нужна ли цифровая приставка. Также на вопросы горожан круглосуточно будут отвечать в едином информационном центре Российской телевизионной и радиовещательной сети.

По данным пресс-службы правительства Севастополя, отключение аналогового вещания в городе запланировано на 3 июня. Ранее сообщалось, что большая часть города перешла на цифровое телевещание в 2018 году, до конца года планировалось подключить к нему отдаленные районы города.

Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы".