Все новости

Жители Шахт бесплатно предоставят жилье оставшимся без крова после взрыва газа

В настоящий момент в гостиницах остается 18 человек, в скором времени для них организуют объезд квартир

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 января. /ТАСС/. Жители города Шахты (Ростовская область) бесплатно предоставляют арендное жилье горожанам, чьи квартиры были повреждены в результате взрыва газа в жилом девятиэтажном доме. Об этом ТАСС сообщил глава администрации города Андрей Ковалев.

"В гостинице (в пункте временного размещения) остается 18 человек, это семь семей. Сегодня люди рассматривают возможность переезда в арендные квартиры, которые сами для себя определят. За аренду они платить не будут, потому что очень много добрых, неравнодушных людей, которые готовы помочь людям в этом, пускать на бесплатной основе", - сказал Ковалев.

По его оценке, за ближайшие два дня эти семьи заселятся в арендные квартиры. "Мы сегодня организуем объезд квартир, чтобы люди посмотрели. Если им понравится, то мы сразу начинаем перевозить людей из гостиницы в эти квартиры", - отметил Ковалев.

Взрыв газа в доме произошел утром 14 января. Из-под обломков квартир на двух верхних этажах второго подъезда были спасены семь человек, еще пятеро погибли. После взрыва возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.