Все новости

СМИ: власти Таиланда выберут создателя фильма о пропавших в пещере школьниках

Газета Bangkok Post сообщает, что на создание фильма претендуют две иностранные компании, названия которых пока не разглашаются

БАНГКОК, 22 января. /ТАСС/. Правительство Таиланда в течение двух месяцев выберет кинопроизводителя, который получит права на создание фильма о спасении 12 школьников из футбольной команды "Лесные вепри" и их тренера, пробывших больше двух недель в пещере Тхам Луанг. Об этом во вторник сообщила газета Bangkok Post.

По ее данным, среди основных претендентов на создание фильма находятся две иностранные компании, названия которых пока не разглашаются. Эти две фирмы соответствуют критериям для производства кинокартины, согласно которым она не должна негативно влиять на жизнь тех, кто участвовал в оригинальных событиях, подчеркнули в правительстве. Кроме того, кинопроизводитель не должен приукрашивать или искажать факты об инциденте и спасательной операции, а также чрезмерно драматизировать историю.

Газета напоминает, что неофициальная кинолента тайского режиссера ирландского происхождения Тома Уоллера, получившая название "Пещера" (The Cave), должна выйти на экраны в июле. В ней будет четыре или пять главных героев, в основу характеров которых лягут биографии тайских и международных волонтеров, участвовавших в операции.

23 июня 2018 года в пещере Тхам Луанг пропали 12 школьников из футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер. Подземелье, в котором они оказались, простирается почти на 10 км, имеет несколько входов и выходов, а также большие залы, где укрывались от прибывавшей воды пропавшие. В течение трех дней, с 8 по 10 июля, водолазам удалось вывести оттуда две группы по четыре ребенка и одну - из пяти человек. Все были доставлены в больницу Прачанукро в городе Чианграй, откуда их выписали 18 июля.