Все новости

ЕМИАС впервые начала работать на базе стационара НИИ Склифосовского в Москве

Благодаря аналитической системе ЕМИАС врачи смогут оптимизировать процесс госпитализации и взаимодействие лечебных и диагностических отделений

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Информационно-аналитическая система ЕМИАС для автоматизированного ведения пациентов впервые внедрена в стационаре на базе Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.

"НИИ скорой помощи имени Склифосовского стал первым стационаром московского Департамента здравоохранения, где запущено пилотное внедрение системы ЕМИАС. Программа обеспечивает автоматизированное ведение больного от поступления в стационар до выписки. Благодаря системе врачи смогли оптимизировать процесс госпитализации, а также отладить взаимодействие диагностических и лечебных отделений", - говорится в сообщении.

Как отметила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, чьи слова цитирует пресс-служба, запуск ЕМИАС в больницах позволит выстроить систему взаимодействия между стационарами и амбулаториями: поликлиники в автоматическом режиме смогут получать выписные эпикризы пациентов, а стационары смогут отслеживать поликлинические записи в электронных медкартах пациентов.

Завершающим этапом для полной автоматизации стационара в ближайшее время к ЕМИАС будут подключены отделения реанимации Института имени Склифосовского. Кроме того, в будущем на базе института разработают концепцию мобильного автоматизированного рабочего места для медрегистратора, медсестры и врача.

Теги