Все новости

Больница в Пензенской области закупила койки после скандала с размещением пациентов

Ранее в медучреждении объяснили использование стульев и досок в качестве коек большим числом пациентов

ПЕНЗА, 22 января. /ТАСС/. Кузнецкая межрайонная больница Пензенской области, где во время новогодних праздников пациента разместили на самодельной койке из стульев и досок, закупила дополнительные кровати после проверки регионального минздрава. Об этом сообщила ТАСС во вторник замминистра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

Ранее пользователи соцсети "ВКонтакте" разместили фотографию больничной палаты, где в качестве койки используется конструкция из четырех сдвинутых стульев и досок. В больнице случившееся объяснили большим числом пациентов. В минздраве Пензенской области ситуацию назвали недопустимой и провели ведомственную проверку. Прокуратура возбудила административное дело в отношении главврача больницы.

"По итогам проверки, по поручению министерства ГБУЗ "Кузнецкая межрайонная больница" приобретены девять раскладывающихся кроватей для организации дополнительных временных койко-мест", - отметила Чижова, отвечая на запрос ТАСС.

Проверка минздрава показала, что с 10 по 14 января в больницу было госпитализировано большое число пациентов. "Комиссия сделала вывод о том, что госпитализация пациентов во всех случаях была обоснованна и обусловлена их нуждаемостью в оказании специализированной медицинской помощи в экстренной и неотложной формах", - отметила Чижова.