Все новости

Сотрудники Минтруда в 2018 году сдали на проверку 11 подарков, полученных на службе

Семь из них возвращены работникам в связи с не превышающей установленные правила стоимостью. Четыре подарка, стоимость которых превышает установленный лимит, поставлены на бухгалтерский учет

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Сотрудники Минтруда РФ в 2018 году сдали на проверку 11 подарков, полученных во время исполнения служебных обязанностей. Семь из них возвращены работникам в связи с не превышающей установленные правила стоимостью, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе министерства.

В январе 2014 года правительство РФ обязало чиновников уведомлять специальные структуры в госорганизациях о полученных подарках. Согласно положению, чиновник не может получать подарок стоимостью более 3 тыс. рублей. Все, что стоит дороже, признается федеральной собственностью и передается по акту в орган, где работает сотрудник. Каждое министерство и ведомство самостоятельно ведет такую работу.

"В 2018 году в Минтруд России поступило восемь уведомлений о получении 11 подарков в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных обязанностей. Семь подарков, стоимость которых не превышает 3 тыс. рублей каждый, возвращены гражданским служащим министерства, сдавшим эти подарки", - сказал собеседник агентства.

Четыре подарка, стоимость которых превышает установленный лимит, поставлены на бухгалтерский учет. "В 2018 году подарки не выкупались", - добавили в министерстве.

Отмечается, что в 2017 году работники министерства сообщили о получении 14 подарков, а в 2016 году - 46.

Теги