Все новости

Более 2700 человек стали слушателями Московской школы экспортера в 2018 году

Курс "Маркетинг и коммуникации" стал самым востребованным среди участников

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Более 2700 человек стали участниками курсов Московской школы экспортера, сообщает во вторник пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы. Школа функционирует на базе Московского экспортного центра (МЭЦ), который является подведомственным учреждением департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

"За прошедший год в Московской школе экспортера прошли обучение представители 1020 столичных компаний. Всего слушателями этой образовательной программы стали свыше 2700 человек", - отмечается в пресс-релизе.

По сообщению пресс-службы, в 2018 году в школе прошли 86 комплексных занятий в формате мастер-классов, лекций и бизнес-кейсов от приглашенных преподавателей-практиков и экспортеров России.

"Самым востребованным среди слушателей "Московской школы экспортера" стал курс по теме "Маркетинг и коммуникации". Его посетили 1800 человек. Сейчас мы готовы создавать новые образовательные продукты. В скором времени программа будет дополнена глобальными модулями по рынку трансграничной онлайн-торговли, международному деловому этикету, а также перспективным экспортным направлениям Европы и Африк", - цитирует пресс-служба руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина.

Темы обучающих модулей были предложены с учетом пожеланий бизнесменов и касались выбора рынков экспорта, поиска покупателей и адаптации товара, проведения международных переговоров, сертификации и защиты интеллектуальной собственности, оформления внешнеторговых контрактов и других вопросов экспортной деятельности.

О центре и Московской школе экспортера

Московский экспортный центр был создан в 2017 году для помощи столичным компаниям в выстраивании каналов сбыта, используя маркетинговые, финансовые и консалтинговые инструменты: выставки продукции, электронная коммерция, экспортный каталог, содействие страховым и финансовым мерам поддержки правительства Москвы. Власти Москвы финансируют до 100% затрат на участие в российских выставках и в зарубежных мероприятиях.

Московская школа экспортера - один из проектов МЭЦ, включающий бесплатные семинары, тренинги и круглые столы для начинающих и опытных компаний-экспортеров. Темы обучающих модулей предложены с учетом пожеланий бизнесменов и касаются выбора рынков экспорта, поиска покупателей и адаптации товара, проведения международных переговоров, сертификации и защиты интеллектуальной собственности, оформления внешнеторговых контрактов и других вопросов экспортной деятельности.

Теги