Все новости

Патриарх Антиохийской церкви назвал украинский раскол политическим процессом

Он также выразил также, что патриарх Константинопольский Варфоломей "не слышит голоса веры"

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х считает, что церковный раскол на Украине имеет политическую подоплеку. Об этом сообщил во вторник сайт Московской патриархии.

"Раскол на Украине, организованный не православными людьми, - политический процесс в религиозной оболочке", - цитирует сайт высказывания патриарха на встрече с российской делегацией во главе с депутатом Государственной думы, заместителем председателя российской ветеранской организации "Боевое братство" Дмитрием Саблиным. Эта встреча состоялась в Дамаске во вторник, 17 января.

Как отмечается на сайте Московской патриархии, патриарх Антиохийский выразил также сожаление, что патриарх Константинопольский Варфоломей "не слышит голоса веры".

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, также принимавший участие во встрече, отметил, что "со стороны западных структур предпринимаются попытки, направленные на нарушение целостности и Антиохийской православной Церкви в Сирии", и подчеркнул, что "развития украинского антиправославного сценария" в Антиохийской церкви допустить нельзя.