Все новости

Иерусалимский патриарх передал благословение прихожанам канонической церкви Украины

Феофил III отметил, что молится о мире на Украине

КИЕВ, 22 января. /ТАСС/. Патриарх Иерусалимский и всея Палестины Феофил III во вторник принял делегацию канонической Украинской православной церкви (УПЦ) во главе с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом и передал свое благословение ее прихожанам. Об этом говорится в сообщении на сайте Одесской епархии УПЦ.

"Одним из знаменательных событий паломнической поездки (делегации УПЦ в Иерусалим - прим. ТАСС) стало посещение блаженнейшего Феофила III, патриарха Иерусалимского и всея Палестины. В своем назидательном слове паломникам с Украины святейший патриарх Феофил III отметил, что молится о мире на Украине и передал свое первосвятительское благословение верным чадам канонической Украинской православной церкви", - сообщили в епархии.

В понедельник, 21 января, патриарх Феофил III из-за состояния здоровья отменил встречу с президентом Украины Петром Порошенко. Мероприятие изначально планировалось в рамках однодневного визита украинского президента в Израиль.

В декабре 2018 года при активном участии Порошенко и Константинопольского патриархата было объявлено о создании на Украине новой религиозной структуры, которая объединила в себе две действовавшие в стране неканонические церкви. Как каноническая УПЦ, так и Русская православная церковь считают новую структурой раскольнической.