Все новости

Президент Бразилии пообещал решить проблемы безопасности для привлечения туристов

Жаир Болсонару также намерен работать над тем, чтобы совместить защиту окружающей среды и биологического разнообразия страны с "необходимостью экономического развития"

ДАВОС, 22 января. /ТАСС/. Правительство Бразилии уделит особое внимание проблемам в области общественной безопасности с тем, чтобы привлечь в страну иностранных туристов. Об этом президент крупнейшей южноамериканской республики Жаир Болсонару заявил во вторник в ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в швейцарском Давосе.

"Мы вплотную займемся вопросами безопасности, чтобы вы приезжали к нам со своими семьями. Бразилия - одна из красивейших в мире стран, но не входит даже в 40 самых популярных туристических направлений. Откройте для себя нашу Амазонию, наши пляжи и города", - сказал глава государства. "Бразилия - это рай, но он мало известен", - резюмировал Болсонару.

Глава государства также пообещал работать над тем, чтобы совместить защиту окружающей среды и биологического разнообразия Бразилии с "необходимостью экономического развития". "Мы страна, которая больше других заботится об окружающей среде. Ни в одной другой стране нет стольких лесов. Сельскохозяйственная деятельность ведется только на 9% нашей территории и развивается благодаря технологиям и компетентности агропроизводителей", - заверил бразильский лидер.

Поездка на ВЭФ в Давосе - первый иностранный визит Болсонару, вступившего в должность главы государства 1 января 2019 года.

Всемирный экономический форум в Давосе - ежегодная встреча представителей мировой политической и деловой элиты. С 1980-х годов мероприятие имеет статус одного из главных международных событий года. Помимо политиков и бизнесменов, в дискуссиях участвуют представители общественных организаций, научных кругов, деятели культуры и руководители СМИ.