Все новости

В Чечне нейтрализовали 21 боевика в 2018 году

Всего задержали 56 человек за совершение преступлений террористического характера

ГРОЗНЫЙ, 22 января. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов Чечни в 2018 году нейтрализовали 21 участника незаконных вооруженных формирований (НВФ), об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров в ходе коллегии республиканского МВД.

"Одной из главных задач остается пресечение любых проявлений терроризма и экстремизма. В результате специальных контртеррористических мероприятий при оказании вооруженного сопротивления уничтожен 21 член НВФ. Произошло существенное снижение количества фактов особо тяжких преступлений, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и дорожно-транспортных происшествий", - сказал Кадыров.

Руководитель республиканского МВД Руслан Алханов добавил, что за прошедший год на территории региона было задержано 56 человек за совершение преступлений террористического характера и экстремистской направленности.

"Склонено к явке с повинной 10 участников бандгрупп. В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий было обнаружено и ликвидировано 17 тайников- схронов с оружием и боеприпасами. Из криминального оборота было изъято 209 единиц огнестрельного оружия, более 15400 различных боеприпасов", - сказал Алханов.