Все новости

Первые автоклубы для проведения праздников в селах Карелии появятся в 2020 году

На их закупку регион получит из федерального бюджета почти 33 млн рублей

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 января. /ТАСС/. Первые специализированные автомобили для проведения культурно-массовых мероприятий (автоклубы) появятся в поселках и деревнях Карелии в 2020 году, когда регион будет отмечать 100-летие, сообщил во вторник ТАСС начальник отдела культурной политики министерства культуры республики Павел Гоккоев.

"Средняя стоимость одного автоклуба - около 5 млн рублей. В Карелии появятся пять, не больше шести автоклубов. Деньги на их закупку в сумме 32,9 млн рублей нам предусмотрены в федеральном бюджете в 2020 году", - сказал Гоккоев.

По его словам, среди муниципальных районов проведут конкурс на получение специализированных автомобилей. В частности, будут учитываться планы мероприятий по их использованию. "Не каждый район сможет содержать такой автомобиль, водителя, а нужно, чтобы машина использовалась, не стояла", - отметил собеседник агентства.

Гоккоев пояснил, что в Карелии много поселков и деревень, в которых отсутствуют дома культуры и нет уличных сцен. Из-за этого нет возможности проводить культурно-массовые мероприятия, а автоклуб поможет решить эту проблему. "Автомобили позволят проводить культурно-массовые мероприятия в поселках и деревнях республики на достойном уровне", - уточнил он.

В минимальный комплект оснащения специализированного автомобиля, добавил представитель министерства, входит сцена-трансформер, звуковое, световое, компьютерное и мультимедийное оборудование.