Все новости

Заммэра Махачкалы получил три года условно за подстрекательство к превышению полномочий

Ранее Курбан Курбанов склонил бывшего мэра города к подписанию документов о предоставлении предприятию своего отца участка по сниженной стоимости

МАХАЧКАЛА, 22 января. /ТАСС/. Заместитель мэра Махачкалы Курбан Курбанов получил три года условно по делу о подстрекательстве к превышению должностных полномочий в соучастии с бывшим мэром города Мусой Мусаевым. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе Советского районного суда Махачкалы.

"Сегодня Советский районный суд Махачкалы приговорил заммэра Махачкалы Курбана Курбанова к трем годам условно с испытательным сроком в один год", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, дело в отношении Курбанова рассматривалось в особом порядке.

26 июля 2018 года в отношении Курбанова было возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Подстрекательство к превышению должностных полномочий". Как сообщала тогда пресс-служба СК РФ, в ходе расследования уголовного дела была установлена причастность Курбанова к совершению одного из преступлений в соучастии с Мусаевым.

По данным следствия, Курбанов в интересах своего отца Саида-Ахмеда Курбанова, являющегося генеральным директором ОАО "Акционерный строительно-промышленный комплекс ("АСПК"), склонил Мусаева к подписанию постановления о предоставлении предприятию земельного участка по заниженной стоимости.

В ходе допроса подозреваемый Курбанов свою вину признал полностью и подтвердил обстоятельства, при которых совместно с Мусаевым совершил преступление. С учетом признания вины в инкриминируемом преступлении в отношении фигуранта следствием была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили тогда в СК. Уголовное дело в отношении Курбанова было объединено в одно производство с делом Мусаева.

15 октября 2018 года Советский районный суд Махачкалы приговорил отстраненного от должности мэра города Мусаева, обвиняемого в превышении полномочий при выделении земельных участков, к четырем года колонии общего режима. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности гражданской и муниципальной службы.