Все новости

Ниагарский водопад на границе Канады и США частично замерз из-за сильных морозов

Столбики термометров опускались до минус 30-40 градусов Цельсия, а местами - до минус 55 градусов

ОТТАВА, 23 января. Сильные морозы, которые в последние несколько дней установились в Канаде и в северных районах США, частично сковали Ниагарский водопад. Об этом сообщили местные жители, разместившие в социальных сетях фотографии обледеневших участков этого чуда света.

"Доброе утро всем с Ниагарского водопада. Не замерзните сегодня", - написал во вторник в Twitter канадец Джим Оссун, опубликовавший фотографию скованной льдами местности вокруг Ниагарского водопада.

"Хотел бы я знать, какие же стоят сейчас морозы на Северо-Востоке США? Ниагарский водопад частично замерз. Это просто невероятные снимки", - написал в Twitter американец Дэн Снайдер, разместивший небольшой видеоролик обледеневшего водного каскада.

По данным Национального метеобюро Канады, с конца прошлой недели в восточных, центральных и арктических районах страны установились экстремальные морозы - столбики термометров опускались до минус 30-40 градусов Цельсия, а местами - до минус 55 градусов. Во вторник морозы начали отступать, например, в городе Ниагара-Фоллс, расположенном около одноименного водопада, в ночь на среду воздух остынет всего до минус 11 градусов Цельсия, а в среду днем ожидается плюсовая температура. В начале 2018 года водопад также частично замерзал из-за сильных и нехарактерных для этих мест морозов.

Комплекс водопадов на реке Ниагаре отделяет штат Нью-Йорк от провинции Онтарио. Максимальная высота каскадов составляет 51 м.