Все новости

Свыше 1,7 тыс. жителей подмосковного Жуковского переселят из ветхих домов к 2025 году

Расселение из домов, построенных в период с 1935 по 1955 годы, пройдет в шесть этапов

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Более 1,7 тыс. жителей подмосковного Жуковского переселят из ветхих аварийных домов в течение шести лет. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства Московской области по итогам встречи главы региона Андрея Воробьева с министром строительного комплекса Русланом Тагиевым.

"47 ветхих аварийных домов микрорайона Ильинка будут расселены до 2025 года", - процитировала Тагиева пресс-служба. По его словам, расселение домов пройдет в шесть этапов. Первый из них, рассчитанный до 2021 года, затронет восемь аварийных домов, в которых проживают 253 человека. Остальные же 39 домов расселят к 2025 году - там проживает еще более 1,5 тыс. человек.

Тагиев напомнил, что речь идет о домах, построенных в период с 1935 по 1955 годы и признанных аварийными в конце прошлого года. "Мы совместно с руководством городского округа выработали механизм расселения, у нас есть площадка, мы будем там строить многоквартирный дом, в который будем переселять людей из первых восьми домов", - сказал министр.

В свою очередь губернатор напомнил чиновнику о важности программы переселения. "Первый этап мы реализовали в 2015 году, сейчас осуществляем следующий, также в большом объеме", - процитировала главу региона пресс-служба. Губернатор также поручил Тагиеву вместе с главой города Юрием Прохоровым встретиться с жильцами расселяемых домов. "Мы должны дать людям исчерпывающий ответ", - подчеркнул губернатор.