Все новости

Камчатского медвежонка Машку доставили в калужский реабилитационный центр

Для зверя построили просторный вольер из торгового трейлера

КАЛУГА, 23 января. /ТАСС/. Медвежонка по кличке Машка, обнаруженного в начале декабря 2018 года недалеко от населенного пункта Малки Елизовского района Камчатского края, доставили в среду в калужский центр реабилитации диких животных "Феникс". Около 7 тыс. км до Москвы Машка преодолела на самолете, затем медвежонка перевезли автотранспортом в Калугу, сообщила ТАСС директор центра Вероника Матюшина.

Ранее сообщалось, что борт с Машкой прибудет 21 января, однако сроки сдвинули из-за того, что авиакомпания поставила условия перевозки дикого животного, на выполнение которых потребовалось время, пояснила директор центра.

"Машку доставили в Шереметьево рейсом с Камчатки в 13:25 мск, еще несколько часов потребовалось на то, чтобы завершить транспортировку до Калуги", - сказала Матюшина.

В калужском центре для Машки построили просторный вольер из торгового трейлера. В реабилитационном центре заверили, что жилище будет расти вместе с медведицей. Сейчас ей около семи месяцев, и она весит больше 50 килограммов. Во время поступления в Елизовский районный зоопарк в декабре она весила менее 25 килограммов.

Ранее сообщалось, что Калужский центр согласился принять на постоянное место жительства истощенного камчатского медвежонка. Зоопарки и приюты Камчатского края и соседних регионов переполнены медвежатами, чьих матерей убили браконьеры.