Все новости

Более 2 млрд рублей направили на господдержку семей с детьми на Камчатке в 2018 году

Из них более 1,5 млрд рублей выделили на соцподдержку

ТАСС, 24 января. Власти Камчатки в 2018 году направили более 2 млрд рублей из бюджета на государственную поддержку семей с несовершеннолетними детьми, сообщает в четверг пресс-служба краевого правительства.

"В 2018 году более 2 млрд рублей из бюджета Камчатского края были направлены на господдержку семей с несовершеннолетними детьми <…> Из них более 1,5 млрд рублей были выделены на меры социальной поддержки", - говорится в сообщении.

1,79 млрд рублей от общей суммы ассигнований были направлены более чем на 15 видов выплат, которые оказывают исключительно на территории Камчатского края. К ним относятся такие меры, как краевой материнский капитал, обеспечение питанием на льготных условиях граждан из многодетных и малоимущих семей, беременных, кормящих женщин, компенсации детям-инвалидам, инвалидам с детства и сопровождающим их лицам за проезд к месту отдыха, компенсация затрат на транспортное средство родителям, имеющим детей-инвалидов со стойкими нарушениями опорно-двигательного аппарата, ежемесячное социальное пособие на детей-инвалидов, другие меры.

Кроме того, 125,4 млн рублей пошли на компенсации и выплаты на оплату жилого помещения и услуг ЖКХ семьям, имеющим детей-инвалидов, многодетным, малоимущим и приемным семьям. 503,5 млн рублей направили на обеспечение предоставление социальных услуг организациями социального обслуживания семей с детьми.