Все новости

Детский омбудсмен на Колыме будет добиваться снятия с поста директора школы села Тахтоямск

Денис Павлик назвал ситуацию в школе, где родители конфликтуют с директором, "из ряда вон выходящей"

ТАСС, 24 января. Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик заявил по итогам командировки в школу села Тахтоямск, где родители конфликтуют с директором, что ситуация является из ряда вон выходящей и он будет ходатайствовать о снятии директора с должности.

Сообщение об этом опубликовано в четверг на сайте правительства региона.

23 января в СМИ появилась информация о неправомерных действиях директора общеобразовательной школы в селе Тахтоямск Ольского городского округа. В видеосюжете содержалась информация, что директор школы систематически унижает и оскорбляет детей, применяет к ним физическую силу.

"Проанализировав обращения, поступившие в мой адрес, буду ходатайствовать о рассмотрении вопроса об отстранении от должности директора школы", - приводит пресс-служба слова омбудсмена.

Павлик заявил, что данная ситуация является из ряда вон выходящей и, что количество претензий, высказанных родителями учеников и жителями села, свидетельствуют, что это - не единичный случай, а систематические нарушения, которые позволяет себе директор школы в отношении детей и их родителей на протяжении как минимум двух лет.

"Конфликты в школе между учениками и учителями, а тем более директором - недопустимы. Необходимо тщательно разобраться в ситуации и принять соответствующие меры. Позиции учеников и родителей должны быть на первом месте, нужно прислушиваться к их мнению. Правовую оценку действиям педагога дадут правоохранительные органы", - цитирует пресс-служба губернатора Магаданской области Сергея Носова.

Ранее сообщалось, что проверки по информации СМИ организовали региональное Следственное управление СК, а также областная полиция.