Все новости

Минспорт Подмосковья предложил перенести Зимний велопарад из Москвы в область

Ранее организаторы велопарада сообщили, что запланированный на 3 февраля заезд в столице не состоится, поскольку Департамент транспорта Москвы выдвинул невыполнимые требования

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Министр спорта Московской области Роман Терюшков предложил провести Зимний велопарад (организатор - "Летс байк", Let's bike!) в Подмосковье, сообщила в четверг ТАСС пресс-служба регионального министерства.

Ранее организация "Летс байк" на своей странице в Facebook сообщила, что запланированный на 3 февраля четвертый ежегодный велопарад в столице не состоится, поскольку Департамент транспорта Москвы выдвинул невыполнимые, по мнению организаторов, требования найти тяжелую технику за 1,5 недели до мероприятия для перекрытия дорог.

"Я приглашаю организаторов Зимнего велопрада к нам в Подмосковье. Мы сможем подобрать оптимальные маршруты по живописным местам области, культурным и историческим центрам. Все это создаст незабываемую атмосферу и подарит массу ярких положительных впечатлений участникам", - цитирует Терюшкова пресс-служба Минспорта Подмосковья.

Министр отметил, что в регионе наработан хороший опыт по проведению велозаездов. Так, несколько лет подряд в Подмосковье проходит международная велогонка Gran Fondo. "Несколько тысяч участников со всего мира собираются в Московской области. Мы проводили этот заезд на разных трассах Подмосковья - Волоколамске, Клину, Рузе - и всегда с большим успехом", - добавил он.

Терюшков считает, что "после мегаполиса заезд на подмосковных трассах получится экзотичным, это добавит колорита и особенности мероприятию".

Комментарием властей Москвы ТАСС пока не располагает.

Теги