Все новости

В посольстве РФ заявили, что Москва и Лондон не ведут диалог по вопросу прав человека

По инициативе британской стороны были заморожены все двусторонние межправительственные контакты, отметили в российском диппредставительстве

ЛОНДОН, 25 января. /ТАСС/. Россия и Великобритания не ведут какой-либо диалог по вопросу соблюдения прав человека, поскольку по инициативе Лондона были заморожены все двусторонние межправительственные контакты. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении посольства России в Соединенном Королевстве.

"Какого-либо диалога между Москвой и Лондоном по правам человека в настоящее время не ведется, так как по инициативе британской стороны заморожены все двусторонние межправительственные контакты", - сообщили в российском посольстве. Там отметили, что аналогичным образом обстоят дела "даже по таким актуальным для Великобритании и всего мирового сообщества вопросам, как кибербезопасность и противодействие международному терроризму".

"Хотели бы подчеркнуть, что Россия всегда была и остается открытой для рационального и эффективного сотрудничества при условии равноправных подходов и взаимного уважения", - подчеркнули в диппредставительстве.