Все новости

Заключенные столичных СИЗО заказали комплексные обеды на 3,7 млн рублей в 2018 году

Возможность заказа еды в камеру - дополнительная услуга, которая оплачивается заключенными за деньги с их лицевого счета

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Заключенные московских СИЗО в 2018 году приобрели комплексные обеды и горячие блюда на 3,7 млн рублей. Об этом сообщил начальник УФСИН по Москве генерал-майор Сергей Мороз на коллегии по итогам работы за 2018 год.

"С начала реализации комплексных обедов в рамках заключенных агентских договоров на поставку продукции внутрисистемного производства с ФГУП "Калужское" ФСИН России в подведомственных учреждениях (СИЗО - прим. ТАСС) реализовано продукции на сумму 3 млн 704 тыс. рублей", - отметил Мороз.

Возможность заказа еды в камеру - дополнительная услуга, которую могут получать заключенные под стражу за деньги с их лицевого счета.

Вместе с тем глава УФСИН отметил, что все заключенные под стражу в полном объеме обеспечены продовольствием и получают обязательное полноценное питание в полном объеме в соответствии с установленными нормами. "Улучшилась организация приготовления пищи в учреждениях, о чем свидетельствует сокращение количества жалоб, поступающих от спецконтингента на качество питания, что также регулярно отмечается в ходе проверок органами, контролирующими деятельность следственных изоляторов города Москвы и представителями общественных организаций", - добавил глава УФСИН.

Теги